Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Около 500 решений по материалам групп зацеперов в интернете принял Роспотребнадзор с января 2016 г.

    11.01 06:11

    Около 500 решений по материалам групп зацеперов в интернете приняла Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) с января 2016 г. по декабрь 2018 г. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    «В 2018 г. Роспотребнадзором продолжена в круглосуточном режиме экспертная оценка материалов сайтов в сети «Интернет» на предмет наличия запрещенной информации о способах совершения самоубийства и призывов к совершению самоубийства в рамках реализации постановления правительства РФ. По сравнению с 2017 г. количество поступающих на экспертную оценку в Роспотребнадзор материалов (ссылки на страницы сайтов) увеличилось на 2,8 тыс. При этом, отмечается рост количества тождественных материалов, по которым Роспотребнадзором ранее уже были приняты решения. В 2018 г. данные запрещенные материалы со страниц российских социальных сетей «ВКонтакте», «Mail.ru», «Одноклассники» переместились в Instagram, Twitter», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе отметили, что увеличение количества поступающих на экспертизу материалов свидетельствует о возросшей информированности граждан и организаций о необходимости внесения ссылок на страницу сайта, возможно содержащую запрещенную информацию, в форму приема обращений, размещенную на официальном сайте Роскомнадзора для последующей экспертной оценки информации и ускорения принятия решений по ней уполномоченными органами.

    «В период с января 2016 по декабрь 2018 гг. Роспотребнадзором принято около 500 решений по материалам групп зацеперов, материалы которых размещались на страницах социальной сети «ВКонтакте», видеохостинга YouTube и содержали запрещенную в РФ информацию о способах совершения самоубийства и призывы к совершению самоубийства. Деятельность Роспотребнадзора по обеспечению информационной безопасности детей и подростков в информационно-коммуникационной сети «Интернет» будет продолжена», - резюмировали в ведомстве.

    Рубрика: Общество

    Теги: Интернет , Роспотребнадзор , Зацепинг , Блокировка

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x