Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Департамент по конкурентной политике: 60% закупок Москвы будут стандартизированы в начале 2019 г.

    28.12.2018 15:56

    Целевой показатель по стандартизации 60% всех закупок Москвы будет достигнут в I квартале 2019 г. Об этом сообщили в столичном департаменте по конкурентной политике.

    «18 тыс. закупок с использованием типовой документации на общую сумму около 150 млрд руб. провели заказчики Москвы в 2018 г. Таким образом, лотовая документация для 50% закупок была сформирована автоматически в ЕАИСТ (Единая автоматизированная информационная система торгов Москвы - прим. Агентства «Москва»). Целевой показатель в 60% от общего объема закупок Москвы будет достигнут в I квартале 2019 г.», - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы в столичном правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, руководителя городского департамента экономической политики и развития Владимира Ефимова.

    Заммэра добавил, что стандартизированная документация позволит обеспечить равный доступ на рынок закупок всех добросовестных предпринимателей.

    «По 166 предметам закупок утверждена типовая документация и заказчик обязан ее использовать. Единообразие формирования лотов, отсутствие требований к описанию товаров облегчает работу поставщиков и способствует привлечению на рынок новых игроков. В среднем на выполнение типизированной закупки поступает шесть заявок, а снижение начальной максимальной цены составляет 8%», - рассказал В.Ефимов.

    Он также отметил, что семь комплектов типовой документации утверждены в последние дни декабря 2018 г. «В конце 2018 г. рабочая группа по стандартизации закупок утвердила семь комплектов типовых документов. В их числе одни из самых востребованных и социально значимых видов работ: оснащение плоскостных парковок, выполнение работ по разработке проектно-сметной документации и работ по ремонту общего имущества многоквартирных домов, а также работы по замене эскалаторных комплексов. Каждый новый стандартизированный предмет закупки позволяет максимально точно добиваться поставленных целей по исполнению контракта и уходить от вариативности как со стороны поставщика, так и со стороны заказчика», - заметил заммэра.

    Рубрика: Политика , Экономика

    Теги: Статистика , Москва , Стандарты , Закупка , конкуренция

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x