Победители конкурсов на поставку продуктов питания для 84 учреждений, подведомственных столичному департаменту труда и социальной защиты населения, обеспечат детские учреждения, пансионаты для ветеранов, реабилитационные центры и центры социальной адаптации Москвы более 35 тыс. тонн мяса, рыбы, овощей и бакалеи. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента Москвы по конкурентной политике.
«Всего поставят более 35 тыс. тонн продукции, среди них более 3 тыс. тонн мяса и мясной продукции, более 1 тыс. тонн рыбы и рыбной продукции, 13,5 тыс. тонн овощей и фруктов, 8,5 тыс. тонн молочной продукции, более 9 тыс. тонн - это бакалея и кондитерские изделия», - сообщил собеседник агентства.
Как отметила начальник управления закупок департамента Москвы по конкурентной политике Анна Хоменко в ходе публичного представление закупок в Московской торгово-промышленной палате, к настоящему времени на поставку продуктов питания в учреждения социальной защиты из 20 планируемых закупок уже опубликовано 19. Еще одна процедура будет опубликована до 29 декабря. Дата окончания приема заявок по объявленным закупкам - 17 и 18 января.
«По закупкам на организацию питания в учреждениях здравоохранения мы сейчас готовим к публикации пять процедур закупок, 11 процедур уже было объявлено 25 декабря на площадка департамента по конкурентной политике, по ним уже произошло вскрытие конвертов», - сказала А.Хоменко.
В свою очередь, заместитель директора ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности организаций труда и социальной защиты населения города Москвы» Олеся Суходольская отметила, что высокому качеству поставляемых продуктов питания способствуют долгосрочные контракты. «Нужно понимать, что выполняя крупный контракт, поставщик может укрепить деловую репутацию, или наоборот. К недобросовестным поставщикам применяются очень серьезные штрафы», - пояснила она.
Представитель ведомства уточнила, что большая часть резидентов учреждений соцзащиты столицы проживают в них на постоянной основе, поэтому особенное внимание уделяется разнообразию ассортимента продуктов питания.
И.о. первого заместителя начальника Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Алеся Ткачева напомнила, что ведомство осуществляет выборочный контроль и при возникновении претензий заказчика к поставляемой продукции проводит экспертизу.
Также в материалах к мероприятию уточняется, что основной пул закупок на поставку продуктов питания - девять лотов - сформирован по территориальному признаку с учетом логистической специфики административных округов столицы.