Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин поручил провести комплексный капремонт центра конного спорта «Битца» (дополнение)

    08.12 13:51

    Конно-спортивный комплекс «Битца» отремонтируют за счет городского бюджета. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе посещения комплекса, где он пообщался с его сотрудниками и посетителями и развеял слухи о строительстве здесь торгового центра.

    «Мы подбирали инвестора, чтобы не за бюджетные деньги восстановить этот комплекс, достаточно большой. И приходили как раз с такими идеями: торговый центр, жилье, много жилья, мало жилья - но смысл один и тот же. Поэтому все эти инвестиционные контракты закончились ничем. Я категорически против, чтобы какое-то жилье строилось здесь, на территории спортивного комплекса. Поэтому мы в 2017 г. передали нашей спортивной ГБУ, закончили все переговоры с инвесторами и решили сами восстанавливать комплекс. Так что никакого жилья, никакого торгового центра здесь не будет», - сказал С.Собянин, отвечая на вопрос сотрудников комплекса о возможности строительства на его места торгового центра.

    Мэр заявил, что этот конно-спортивный комплекс имеет возможности для принятия соревнований любого уровня, которые ранее здесь и проводились, необходим только комплексный ремонт. «Мы в прошлом году выделили достаточно приличные деньги - около 1 млрд руб. - на текущий ремонт. Но чем дальше мы занимаемся, тем больше видим, что этого недостаточно. Нужен комплексный подход: восстановить все здания, которые здесь есть. Часть из них, скорее всего, придется даже снести, построить новые», - заявил С.Собянин.

    С.Собянин отметил, что в планах по восстановлению комплекса «Битца» закупка оборудования, строительство новых корпусов.

    «Такая работа большая предстоит. Сегодня с коллегами обсудим. Надеюсь, что создадим программу и в течение пяти лет будем последовательно восстанавливать», - сказал он.

    Мэр подчеркнул, что комплекс должен соответствовать современному уровню. По его словам, необходимо создать здесь территорию, доступную для всех. «Очень важно для местных жителей сделать спортивные площадки, воркаут-площадки, детские площадки, чтобы они могли приходить, гулять здесь, потому что буквально через забор огромный микрорайон. Конечно, жители должны чувствовать, что это тоже и часть их жизни, и часть их общественного пространства. Например, можно благоустроить всю территорию «Битцы», которая находится в плохом состоянии сегодня. На площади, наверное, можно каток зимой сделать с искусственным льдом», - рассказал С.Собянин

    Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, комплекс был построен к Олимпиаде-80, в нем проходили соревнования по конному спорту и современному пятиборью. Он занимает территорию в 47 га, располагает стадионом с травяным покрытием для проведения соревнований по конкуру; двумя универсальными полями с песчаным покрытием; 10 учебно-тренировочными полями; тремя крытыми манежами; стипль-чезным кругом с двумя дорожками; трассой для кросса в троеборье; трассой для легкоатлетического кросса; пятью зимними конюшнями на 234 головы; тремя летними конюшнями на 142 головы; ветеринарной клиникой. Кроме того, здесь находится спортивно-гостиничный комплекс со спортзалом, бассейном и стрелковым тиром. Комплекс также используется для проведения иппотерапии для людей, страдающих ДЦП и другими заболеваниями, при которых показан контакт с лошадьми.

    В 2017 г. комплекс «Битца» был передан в оперативное управление Спортивной школе «Битца» Москомспорта. В материалах сообщается, что в ходе выборочного капитального ремонта, который был начат в 2017 г., уже выполнены работы по замене грунта трех конкурных полей, отремонтированы помещения и кровля манежа, отремонтирован спортивный зал, кровля, проведена замена витражей в спортивном зале и бассейне спортивно-гостиничного комплекса, отремонтирована акватренажерная в ветеринарной лечебнице, проведен ремонт шести открытых конкурных полей.

    Рубрика: Политика , Экономика , Строительство

    Теги: Собянин , Конный спорт , Чертаново Северное , Реконструкция , Спортивный комплекс

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x