Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 1,12 млн человек воспользовались ж/д станцией «Окружная» с момента ее интеграции с МЦК

    07.12 13:53

    Более 1,12 млн человек воспользовались ж/д станцией «Окружная» с момента интеграции Московского центрального кольца (МЦК) с Савеловским направлением Московской железной дороги (МЖД). Об этом сообщили в пресс-службе столичного Стройкомплекса со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

    «С момента завершения работ по интеграции МЦК с Савеловским направлением МЖД, то есть за три месяца, станцией «Окружная» воспользовалось более 1,12 млн человек. Это подтверждает необходимость и важность работ по интеграции различных видов транспорта в единую сеть», - сообщил М.Хуснулин.

    Он пояснил, что также с момента открытия платформы «Ленинградская» на Рижском направлении ей воспользовались более 610 тыс. человек. В настоящее время завершаются работы по строительству остановочных пунктов «Варшавская» Павелецкая направления МЖД и «Карачарово» Горьковского направления МЖД, которые обеспечивают интеграцию с МЦК.

    «Работы по интеграции Ярославского («Северянин») и Октябрьского («НАТИ») направлений железной дороги с МЦК, а также создание пересадки по принципу «сухие ноги» с Рижского направления МЖД («Ленинградская») на МЦК планируется завершить в 2019 г. Все эти проекты мы ведем совместно с РЖД», - пояснил заммэра.

    Рубрика: Строительство , Транспорт

    Теги: МЖД , Москва , МЦК

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x