Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Всероссийское общество инвалидов попросило СФ о помощи в создании в Москве инклюзивного дома творчества

    06.12 17:08

    Помощник председателя Всероссийского общества инвалидов Тамара Золотцева попросила членов Совета Федерации оказать содействие в организации в Москве инклюзивного дома творчества. Об этом она сообщила в ходе конференции, посвященной общественно-государственному партнерству в сфере социокультурный реабилитации инвалидов.

    «В процессе формирования в стране инклюзивного культурного пространства очень важно разработать эффективный механизм взаимодействия между различными структурами, которые этим занимаются. Я призываю всеми силами помочь реализовать предложение о создании в Москве инклюзивного дома творчества. Мы считаем, что это будет действенный механизм и координации, и поддержки творческих людей, и решения многих других проблем», - сообщила Т.Золотцева.

    В свою очередь, заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин подчеркнул важность законодательных инициатив в сфере социокультурной реабилитации инвалидов. «Хочу привести интересные цифры: в России работают 143 тыс. социально-ориентированных некоммерческих организаций. С 1 января 2018 г. 171 из них получила статус исполнителя общественно полезных услуг и лишь 12 занимаются социокультурной реабилитацией инвалидов. Это даже комментировать не нужно. Очень важно указать, что нужно сделать, в первую очередь, нам, как представителям законодательной власти, пользуясь правом субъекта законодательной инициативы, чтобы исправить ситуацию», - заявил А.Башкин.

    Как сказано в материалах конференции, в 2015 г. правительство РФ утвердило государственную программу «Доступная среда» на 2011-2020 гг. В программе приоритетными сферами жизнедеятельности инвалидов понимаются здравоохранение, культура, транспортная и пешеходная инфраструктура, информация и связь, образование, социальная защита, занятость, спорт и физическая культура. Программа предусматривает реализацию комплекса мероприятий, позволяющих обеспечить беспрепятственный доступ к указанным объектам и услугам, а также совершенствования механизмов предоставления услуг в сфере реабилитации. В частности, программой также предусмотрено увеличение доли приоритетных объектов, доступных для инвалидов в сфере культуры до 60,6% до 2020 г.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Инвалиды , Творчество , помощь , Совет Федерации

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x