Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Закон о компенсации работодателю затрат на отдых сотрудников на территории России вступил в силу

    01.01 15:29

    Закон, позволяющий предприятиям относить к расходам на оплату труда затраты на оплату отдыха сотрудников на территории Российской Федерации, вступил в силу 1 января 2019 г.

    Документ предоставляет работодателям право учесть затраты, понесенные на оплату услуг по организации туризма и отдыха работников и членов их семей на территории Российской Федерации, по договору, заключенному работодателем с туроператором для целей налогообложения налогом на прибыль.

    В частности, работодатели смогут учитывать в составе расходов на оплату труда затраты на оплату таких услуг, оказанных работнику, его супруге или супругу, родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, а также детям работника (в том числе усыновленным) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательной организации, бывшим подопечным (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательной организации.

    При этом указанные расходы предлагается учитывать в размере фактически произведенных расходов на услуги по организации туризма и отдыха на территории РФ, но не более 50 тыс. руб. в совокупности за налоговый период на каждого из вышеперечисленных лиц.

    Рубрика: Политика , Экономика , Общество

    Теги: закон , компенсации , Работодатели , отпуск

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x