Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ГД рассмотрит в декабре проект об ответственности парламентариев за непредотвращение конфликта интересов (дополнение 2)

    23.11.2018 12:50

    Депутаты Госдумы могут приступить в декабре 2018 г. к рассмотрению законопроекта об ответственности парламентариев за непредотвращение конфликта интересов. Об этом журналистам сообщила председатель комитета по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова («Единая Россия»).

    «Мы планируем рассмотреть в декабре. Во всех смыслах: чем быстрее мы примем такой закон, тем лучше. Есть эта правовая неопределенность, ее нужно исключить», - заявила О.Савастьянова.

    При этом она отметила, что в декабре должно состояться первое чтение законопроекта Госдумой.

    «Про все три чтения я уже сказать не могу. Конечно, в первом чтении мы его вынесем (на рассмотрение - прим. Агентства «Москва»)», - добавила О.Савастьянова.

    Кроме того, она также подробно рассказала о положениях законопроекта.

    «Если появляется такой конфликт интересов, за это нарушение должна быть предусмотрена ответственность. Сегодня (в законопроекте - прим. Агентства «Москва») эта ответственность предусматривается в виде двух положений: первое - предупреждение, второе - в случае наличия такого конфликта интересов решается вопрос об освобождении с руководящей должности в Государственной думе либо в Совете Федерации», - пояснила О.Савастьянова.

    Депутат пояснила, что в законопроекте понимается под «конфликтом интересов».

    «В данном законопроекте прописано само понятие: под конфликтом интересов мы понимаем личную заинтересованность лица, которая строится на основании родственных отношений, имущественных отношений, корпоративных. То есть если исполнение полномочий позволяет депутату либо сенатору извлечь какую-либо выгоду», - подытожила О.Савастьянова

    Она также обратила внимание, что законопроект был подготовлен по поручению председателя Госдумы Вячеслава Володина.

    «Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным принят план по противодействию коррупции (Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 гг. - прим. Агентства «Москва»). <...> В соответствии с этим планом председателем Государственной думы (Вячеславом Володиным - прим. Агентства «Москва») было дано дано поручение проработать наш закон о статусе депутата и предусмотреть правовые нормы ответственности в случае наступления конфликта интересов», - сказала О.Савастьянова.

    Как сообщалось ранее в СМИ, в Госдуму внесли законопроект об ответственности парламентариев за непредотвращение конфликта интересов.

    Рубрика: Политика

    Теги: законопроект , Госдума , конфликт

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x