Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин поддержал планы развития «Мосфильма» (дополнение)

    06.11 15:06

    Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства новых съемочных павильонов «Мосфильма» и поддержал планы по его развитию. Мэра сопровождал кинорежиссер Карен Шахназаров, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

    «Мы с вами говорили о том, что на территории «Мосфильма» было много разных проектов, особенно в конце 1990-х - начале 2000-х гг. Здесь хотели построить жилищных комплекс «Мосфильм», закрыть торговый центр. Так что я поздравляю - уже поставлена точка в этих спорах, в этих разговорах. «Мосфильм» не только остается, а становится более современным. Я думаю, к своему столетию он приобретет другой вид и другие возможности, и самые современные павильоны, и киноконцертный зал. Так что поздравляю с этим событием, значимым для города», - сказал С.Собянин.

    В свою очередь К.Шахназаров поблагодарил С.Собянина за помощь в реализации проектов по развитию киностудии. «Без участия Москвы это было бы невозможно, поэтому я тоже поблагодарю вас, Сергей Семенович. Я знаю, что вы много принимали участия в этом проекте, помогали активно, и, конечно, без вашего участия, это бы было невозможно», - сказал он.

    Мэр добавил, что городские власти продолжат оказывать поддержку «Мосфильму». «Будем помогать и дальше. Этот проект реализуется по поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Мы будем контролировать и помогать до завершения. Надеюсь, что он завершится даже раньше намеченного срока», - сказал С.Собянин.

    Кинорежиссер К.Шахназаров в разговоре с С.Собяниным также отметил, что такого масштабного строительства в советской и российской киноиндустрии не было с середины XX века. «Честно говоря, для меня это необычно. Много лет мечтали что-нибудь построить. И вот это здание «Дом костюма и реквизита» для хранения - у «Мосфильма» более миллиона единиц хранения - и такие хранилища во многих странах есть, но такого качества, я могу вам подтвердить, что нигде в мире вы не увидите», - сказал К.Шахназаров.

    Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, в сентябре 2018 г. было завершено строительство объектов первой очереди: комплекса сценическо-постановочных средств «Дома костюма и реквизита» и съемочного павильона №16. В I квартале 2019 г. планируется начать возведение объектов второй очереди: киноконцертного комплекса и съемочного павильона №17. Их строительство завершится в 2022 г. Финансирование осуществляется за счет инвесторов.

    «Дом костюма и реквизита» представляет собой здание площадью 15,5 тыс. кв. м, располагает различными функциональными зонами. На первом этаже размещается парк из более 70 ретро автомобилей и свыше 100 гужевых повозок. На втором этаже предусмотрены площади для хранения костюмов.

    В съемочном павильоне №16 площадью 2,5 тыс. кв. м созданы условия для работы и отдыха киногрупп. Здесь можно построить любую декорацию от тропического леса до арктического побережья, виды Нью-Йорка и российской столицы. Павильон оборудован уникальной акустикой - многоуровневой системой звукоизоляции.

    Рубрика: Политика , Культура , Строительство

    Теги: Собянин , Строительство , Мосфильм , Павильоны

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x