Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В ГД призвали не мешать молодежи выпускать пар на концертах и изучать рэп как отражение ситуации в стране

    06.11 09:40

    Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов (ЛДПР) призывает не мешать молодежи выпускать пар на концертах, а популярное современное искусство, в том числе рэп, изучать как отражение ситуации в стране. Такое мнение он высказал Агентству городских новостей «Москва», комментируя инициативу о запрете концертов рэперов в России.

    «Любое творчество - музыка, стихи, картины, театральные постановки - это всегда отражение сегодняшней ситуации в стране, в обществе. Как раз наоборот - необходимо внимательно изучать деятелей творчества, будь то музыканты, художники, писатели, поэты, чтобы анализировать, что сейчас привлекает огромные аудитории. Конечно, этому государство должно давать оценку, должно с этим уметь работать», - заявил А.Свинцов.

    При этом он отметил, что посещение массовых мероприятий, в том числе концертов, помогает снять психологическую нагрузку.

    «Музыка - это одна из основных форм самовыражения, выражения позиции молодежи, которая хочет, чтобы ее услышали. Когда они хором на стадионах поют какие-то песни - они чувствуют, что их слышно, видно. И слава богу. Все, кто выпускают пар на стадионах, на спортивных соревнованиях или на каких-то концертах, они все потом тихо, спокойно идут домой с охрипшими голосами, потому что два часа орали, поддерживая свою команду или подпевая своим любимым артистам. Потом они спокойно идут учиться, работать и так далее. Это можно только приветствовать», - добавил А.Свинцов.

    Он подчеркнул, что употребление нецензурной лексики на концертах - лишь форма протеста молодых людей.

    «Да, безусловно, употребление на концертах матерных слов, нецензурной брани не может быть правильным трендом. Это нами никоим образом не приветствуется. Конечно, нужно объяснять, что использование нецензурной брани, стихов, которые в некоторой степени агрессивны, - это все может быть не очень хорошо. Но сегодня это модно. Я уверен, что этот тренд очень быстро отойдет в силу того, что все-таки сегодня это является одним из элементов протеста молодежи против разного рода несправедливости», - сказал А.Свинцов.

    Депутат обратил внимание, что протест молодежи является показателем ее развитости.

    «Сегодня молодежь яркая, активная, мобильная, очень образованная, в отличие от молодежи 1990-х гг., когда можно было любую, что называется, лапшу вешать на уши, и она этому верила. Нашу молодежь обмануть сложно. Она с чем-то не согласна, потому что всегда люди в возрасте 20-30 лет не согласны с теми, кто находится в возрасте 60-70 лет. И, конечно, эта молодежь, которая сегодня так ярко себя проявляет, она через 10-15 лет уже станет зрелой и тоже превратится в нашу политическую, финансовую и в том числе творческую элиту», - заключил А.Свинцов.

    Как сообщалось ранее в СМИ, депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров попросил генерального прокурора РФ Юрия Чайку не допускать концерты рэперов в России до того, как не нормализуется «ситуация в молодежной среде». По его словам, тексты современных рэперов изобилуют нецензурной лексикой, экстремистскими оборотами и вызывают вражду среди граждан.

    Рубрика: Политика , Общество , Культура

    Теги: Музыка , Рэп , Молодежь , Концерты , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x