Меню Поиск

В.Скворцова: Донорской крови и препаратов для обеспечения перевезенных из Керчи в Москву детей хватает

19.10.2018 15:33

В.Скворцова: Донорской крови и препаратов для обеспечения перевезенных из Керчи в Москву детей хватает

Теги: здравоохранение

Донорской крови и препаратов для обеспечения детей, доставленных из Керчи в Москву, хватает. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Донорской крови хватает. Всех препаратов достаточное количество. Еще находясь в Керчи, все мы все обсудили (с департаментом здравоохранения Москвы - прим. Агентства «Москва») по каждой девочке, по каждой больной, которую мы переводили в Центр неотложной детской хирургии. Поэтому все, что необходимо, есть», - подчеркнула В.Скворцова.

Она отметила, что при необходимости пациентам предоставят консультацию узких специалистов.

«Более того, если понадобится любая консультация любого узкого специалиста, она будет тут же реализована», - добавила министр.

Как сообщалось ранее, при взрыве и стрельбе в колледже Керчи пострадали 68 человек, из которых 21 погиб. Девять раненых в тяжелом состоянии были доставлены в Москву для дальнейшего лечения.

Днем 17 октября в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), позже оно было переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»).

Расследование дела передано к производству центральному аппарату ведомства. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Подозреваемым в нападении оказался студент четвертого курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок