Меню Поиск

Патриарх Кирилл поручил рассмотреть возможность оказания материальной помощи родным пострадавших в Керчи

19.10.2018 13:01

Патриарх Кирилл поручил рассмотреть возможность оказания материальной помощи родным пострадавших в Керчи

Теги: РПЦ , Патриарх Московский и всея Руси

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поручил рассмотреть возможность оказания материальной помощи родным пострадавших в Керчи. Об этом он заявил на Общецерковном съезде по социальному служению, обращаясь к председателю Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископу Орехово-Зуевскому Пантелеимону.

«Мы начали работу нашего съезда с воспоминания о трагическом событии (молитвы об упокоении погибших в Керчи – прим. Агентства «Москва»), которое обожгло души наших людей. Молимся о покаянии невинно убиенных, желаем сил, душевных, телесных, родителям, родным, близким тех, кто был убит, и считаем, что нашим долгом является как молитва об упокоении умерших, так и максимальное оказание помощи тем, кто так или иначе был связан с этим страшным событием. Нужно найти возможности, чтобы оказать духовную поддержку, если нужно материальную поддержку. Я вас прошу, владыка, войти в контакт с епископатом в Крыму и выяснить, чтобы мы могли еще сделать и поддержать, особенно родителей, переживших такое страшное испытание», - сказал предстоятель церкви.

Как сообщалось ранее, при взрыве и стрельбе в колледже Керчи пострадали 68 человек, из которых 21 погиб. Девять раненых в тяжелом состоянии были доставлены в Москву для дальнейшего лечения.

Днем 17 октября в столовой политехнического колледжа в Керчи сработало самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими предметами. СК возбудил по факту взрыва уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), позже оно было переквалифицировано на ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц общеопасным способом»). Расследование дела передано к производству центральному аппарату ведомства. На место происшествия направлены следователи и криминалисты из Москвы.

Подозреваемым в нападении оказался студент четвертого курса колледжа - 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок