Меню Поиск

В Совете Федерации предложили волонтерам с медобразованием обучать студентов уходу за пожилыми людьми

18.10.2018 13:25

В Совете Федерации предложили волонтерам с медобразованием обучать студентов уходу за пожилыми людьми

Теги: Студенты , Волонтеры , медицина , помощь , Совет Федерации , Пожилые люди

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко считает, что волонтеры с медицинским образованием могут обучать студентов других специальностей уходу за пожилыми людьми. Об этом сенатор сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«2018 г. - это год волонтерства. Есть возможность - с молодого возраста - обучать студентов навыкам ухода за пожилыми людьми, навыкам помощи таким людям. Это не требует никаких затрат, потому что волонтерство - это добровольное участие в жизни того или другого человека. У нас есть закон о волонтерстве. Я думаю, что в рамках этой деятельности, волонтеры, студенты медвузов, могут проводить какие-то тренинги и занятия для студентов, не имеющих отношение к медицине. Например, надо знать, как изменить положение лежачему человеку для того, чтобы не пострадал и тот, кто делает это и тот, кому это делают. Нужно обучать молодых людей таким казалось бы простым действиям», - сказала сенатор.

По ее мнению, необходимо развеять миф о том, что старость - это нечто пугающее.

«Надо заниматься с обществом, чтобы слово «старость» не пугало. Мы должны понимать, что со всеми это будет. И нельзя, чтобы молодой человек пренебрегал пожилым», - отметила Т.Кусайко.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок