Меню Поиск

Более 67 кг выявленного в Подмосковье санкционного сыра уничтожил Россельхознадзор

18.10.2018 11:39

Более 67 кг выявленного в Подмосковье санкционного сыра уничтожил Россельхознадзор

Теги: Торговые центры , Продукты , Россельхознадзор , санкции , Сыр

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Москве, Московской и Тульской областям уничтожило свыше 67 кг выявленных в торговых центрах Подмосковья санкционных сыров. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«17 октября 2018 г. управлением Россельхознадзора совместно с Северной транспортной прокуратурой Московской области и Федеральной таможенной службой РФ в рамках межведомственного взаимодействия проведено профилактическое мероприятие на территории двух подмосковных торговых центров (с. Павловская Слобода и д. Покровская Истринского городского округа Московской области). В ходе проверки выявлена молочная продукция, запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации - сыры в ассортименте производства Австрии, Германии, Италии, Франции и Нидерландов общим весом более 67 кг», - говорится в сообщении.

В соответствии с действующим законодательством, запрещенная к ввозу на территорию РФ продукция изъята из оборота и 17 октября 2018 г. уничтожена механическим способом в порядке, установленном законодательством РФ.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок