Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Роспотребнадзор после срыва пломб в кафе «Суши Wok» на ул. Сущевский Вал повторно опечатал помещение

    11.10 18:14

    Управление Роспотребнадзора по Москве повторно опечатало кафе «Суши Wok» на ул. Сущевский Вал из-за сорванных пломб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

    «Специалистами территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Центральном административном округе было проведено административное расследование, предусмотренное ст. 28.7 КоАП РФ в отношении ИП Тагиева Э.Э. (кафе «Суши WOK», ул. Сущевская, д. 13/15). При проведении административного расследования обнаружено, что в указанном кафе ИП Тагиева Э.Э. осуществляет деятельность с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологических требований СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», - говорится в сообщении.

    Так, набор и площадь помещений кафе не соответствуют мощности организации и не обеспечивают соблюдение санитарных норм и правил, в кафе отсутствует санитарный узел для посетителей, нет необходимых условий для соблюдения правил личной гигиены персонала, на предприятии имеются мухи, также на предприятии не проводится косметический ремонт и другие нарушения.

    Отмечается, по данному факту 4 октября 2018 г. в отношении ИП Тагиева Э.Э. был составлен протокол о временном запрете деятельности кафе «Суши Wok», помещения кафе были опечатаны до момента рассмотрения дела об административном правонарушении Тверским районным судом.

    «Вместе с тем ИП Тагиева Э.Э. самовольно сорваны пломбы и деятельность в кафе «Суши Wok» возобновлена. 11 октября 2018 г. специалистами территориального отдела в присутствии сотрудников полиции произведено повторное опечатывание кафе «Суши Wok» на ул. Сущевский Вал. Информация об инцинденте направлена в Тверской районный суд для приобщения ее к материалам административного дела и учета при вынесении судебного решения дополнительных обстоятельств, отягчающих вину ИП Тагиевой Э.Э», - подчеркнули в ведомстве.

    Там также добавили, что в случае повторного открытия кафе без устранения нарушений управлением Роспотребнадзора по Москве будет подготовлено исковое заявление в суд на запрет осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания по указанному адресу, а в отношении предпринимателя, грубо нарушающего требования закона, может быть подано исковое заявление в суд о его ликвидации.

    Ранее в пресс-службе ведомства сообщили о том, что по результатам проверки сети ресторанов «Суши Wok» управление Роспотребнадзора выявило ряд нарушений, 63 кафе сети закрыто, почти полтонны продуктов уничтожено, вынесено штрафов на сумму почти 1,5 млн руб.

    Рубрика: Общество

    Теги: Кафе , Роспотребнадзор , Проверки , Нарушения , Москва

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x