Меню Поиск

Мосгосэкспертиза одобрила проекты на 50 объектов культурного наследия столицы с начала года

10.10.2018 10:47

Мосгосэкспертиза одобрила проекты на 50 объектов культурного наследия столицы с начала года

Теги: проект , культура , Москомэкспертиза

Положительные заключения Мосгосэкспертизы получили 50 объектов культурного наследия столицы с начала 2018 г., сообщили в пресс-службе Москомэкспертизы со ссылкой на председателя комитета Валерия Леонова.

«Мосгосэкспертиза на постоянной основе рассматривает проектную документацию по объектам культурного наследия, в 2018 г. экспертами выдано уже 50 положительных заключений», - приводятся в сообщении слова В.Леонова.

Как уточнили в пресс-службе, среди положительных заключений - выполнение работ на таких объектах, как усадьба «Кусково», «Воронцовская усадьба», территория ВДНХ. Кроме того, положительные заключения на реставрацию с приспособлением получили корпуса городской клинической больницы им. С.Боткина, а также больницы №23 им. И.Давыдовского.

«Также Мосгосэкспертиза согласовала проект сохранения с последующим приспособлением здания особняка Рутковских, капитального ремонта «Городской усадьбы А.П.Карамышевой», благоустройства сквера у Китайского посольства и другое», - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что большинство проектов предусматривают воссоздание декора фасадов, восстановление исторического облика и конструкций кровли, реставрацию лепки и капитальный ремонт несущих конструкций.

«На сегодняшний день правительство Москвы под руководством мэра города Сергея Собянина активно реставрирует объекты культурного наследия, улучшая не только их внешний вид, но и облик Москвы в целом. За последние семь лет в столице более 1 тыс. объектов культурного и исторического значения были отреставрированы, а число памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сократилось практически в пять с половиной раз», - добавил В.Леонов.

Рубрика: Строительство

Тема: Москомэкспертиза Следить за темой

Другие материалы по теме: 384

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок