Меню Поиск

ММТП начала проверку после информации СМИ о нарушении прав инвалидов в аэропорту Домодедово

09.10.2018 15:11

ММТП начала проверку после информации СМИ о нарушении прав инвалидов в аэропорту Домодедово

Теги: Прокуратура , аэропорты , Проверки , Нарушения , авиакомпании , Пассажиры , Домодедово , маломобильные граждане

Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) организовала проверку в связи с возможным нарушением прав маломобильных пассажиров в аэропорту Домодедово, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Московская межрегиональная транспортная прокуратура организовала проверку в связи публикацией 7 октября 2018 г. на интернет-сайте радиостанции «Бизнес ФМ» информации о возможном нарушении прав маломобильных пассажиров авиакомпании NordStar в аэропорту Домодедово», - говорится в сообщении.

Уточняется, что проведение проверки поручено Московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. При наличии оснований будут незамедлительно приняты меры к привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

Ранее на интернет-сайте радиостанции «Бизнес ФМ» появилась информация о том, что пассажиров в инвалидных колясках чуть не забыли в аэропорту Домодедово. Так, по словам потерпевшей, сотрудники службы помощи отвезли ее и еще двух маломобильных пассажиров в зону прилета и оставили там на несколько часов без воды, питания и какой-либо информации о задержанном рейсе. Инцидент происходил ночью. Общее время ожидания вылета превысило шесть часов. Саму посадку в самолет маломобильным пассажирам пришлось ждать 40 минут в специальном амбулифте. Температура воздуха в нем была такая же, как на улице, - три градуса.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Тема: Аэропорт Домодедово Следить за темой

Другие материалы по теме: 245

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок