Меню Поиск

Согласован проект первого этапа строительства улично-дорожной сети для ЖК «Бунинские Луга» в ТиНАО

09.10.2018 11:46

Согласован проект первого этапа строительства улично-дорожной сети для ЖК «Бунинские Луга» в ТиНАО

Теги: Дороги , Строительство , проект , ТиНАО , ЖК , Москомэкспертиза

Согласована проектная документация первого этапа строительства улично-дорожной сети для транспортного обслуживания жилого комплекса «Бунинские Луга» в ТиНАО, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта: «Строительство автомобильных дорог для ЖК «Бунинские луга». Этап первый. Проектируемый проезд 2-5-5. Проектируемый проезд 5 по дер. Столбово, з/у 1/1, поселение Сосенское, Новомосковский административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Как уточнил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, которого цитирует пресс-служба, согласована проектная документация на строительство улично-дорожной сети для транспортного обслуживания проектируемой многоэтажной жилой застройки жилого комплекса «Бунинские луга».

«Предусмотрено строительство участка автодороги «Коммунарка-Ямонтово» от проектируемой дороги «МКАД-Коммунарка-Остафьево» до существующего проезда в сторону ул. Александры Монаховой. Дорога проходит с двух сторон технической зоны трамвая в виде раздельных проезжих частей для каждого направления движения с шириной проезжих частей по 7,5 м каждая», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что также запланировано строительство участка проектируемого проезда 7046 от дороги «Коммунарка-Ямонтово» до проектируемого проезда 7093 и строительство участка проектируемого проезда. 7093 от проектируемого проезда 7046 до существующего проезда на ул. Александры Монаховой (створ автомобильной дороги «Коммунарка-Ямонтово»).

«Таким образом, проектом предусматривается строительство двух магистральных улиц районного значения с двухсторонним движением транспорта по проезжей части шириной 15 м (3,5 м и 4 м в каждом направлении) и улицы местного значения в жилой застройке с проезжей частью шириной 6 м (по одной полосе шириной 3 м в каждом направлении). Разрешенная скорость на магистральной улице районного значения составляет 60 км/ч, на улицах местного значения - 30 км/ч», - пояснили в Москомэкспертизе.

Там добавили, что пешеходное движение предусмотрено по проектируемым тротуарам; переход через проезжую часть - по наземным регулируемым и нерегулируемым пешеходным переходам. По завершении строительства запланированы установка дорожных знаков и нанесение дорожной разметки.

«В рамках проекта будут созданы необходимые мероприятия для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения. Так, будет выполнено устройство тротуаров с асфальтобетонным покрытием шириной не менее 2,25 м, установка пониженного бортового камня в местах перехода через проезжую часть, а также укладка наземных тактильных указателей в местах сопряжения тротуаров с наземными пешеходными переходами и у препятствий», - заключили в пресс-службе.

Рубрика: Строительство

Тема: Москомэкспертиза Следить за темой

Другие материалы по теме: 384

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок