Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин посетил открытую по просьбе жителей фестивальную площадку в Новокосино (дополнение)

    28.09.2018 13:55

    Мэр Москвы Сергей Собянин открыл фестиваль «Золотая осень», посетив новую ярмарочную площадку, которую создали по просьбе жителей района Новокосино на ул. Городецкая, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

    «Нас часто критиковали, говорили о том, что в центре Москвы очень много праздников, очень много красивых площадок, а вот на периферии в спальных районах этого ничего нет. В частности, жители Новокосино просили сделать такую фестивальную площадку. Мы такую площадку сделали. И должен сказать, что по количеству людей, которые посещают их, товарообороту на фестивалях, это вторая площадка после ул. Тверской. Сегодня здесь открылся новый фестиваль «Золотая Осень». Осень - пора сбора и торговли урожаем. Такой урожай привезли в Москву тысячи предприятий из более чем 50 регионов нашей страны», - сказал С.Собянин.

    Он отметил, что на фестивальных площадках представлены различные виды продукции: овощи, фрукты, мясо, рыба.

    «Помимо этого на фестивальных площадках, как и обычно, будут концерты, мастер-классы. Так что это не просто торговля, это праздник. Приглашаю всех москвичей. До седьмого числа (октября - прим. Агентства «Москва») фестиваль «Золотая очень» будет принимать гостей», - добавил мэр.

    Как сообщается в материалах пресс-службы мэрии, новые фестивальные площадки открылись еще в двух районах Москвы - в Зябликово на Ореховом бульваре и в Северном Бутово на бульваре Дмитрия Донского. Площадки являются всесезонными. Они оснащены перилами и пандусами. На каждой из них установлены сцена, детская карусель, специальные шале для мастер-классов и анимации, гастрономическая и торговая секции.

    Отмечается, что новые площадки, созданные в спальных районах столицы, демонстрируют экономическую эффективность. Например, в дни фестиваля «Цветочный джем», который проводился с 30 августа по 9 сентября 2018 г., площадки в Новокосино, Зябликово и Северном Бутово всего посетили более 209 тыс. человек.

    Как подчеркивается, создание таких ярмарочных площадок в районах стало теперь одним из направлений программы «Мой район», которая предполагает комплексное развитие каждого района столицы - появление новых мест притяжения горожан недалеко от дома.

    Фестиваль «Золотая осень» в 2018 г. охватывает пять площадок в центре города, пять в округах, а также ярмарочные площадки - пять межрегиональных и десять региональных столичных ярмарок, 101 ярмарку выходного дня, 21 специализированный сельскохозяйственный рынок и более 1 тыс. сетевых магазинов.

    В этом году фестиваль пройдет в столице с 28 сентября по 7 октября, москвичей и туристов ждет около 80 бесплатных экскурсий, посвященных гастрономии, литературе, музыке, истории, архитектуре.

    Он проходит в рамках цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны». В прошлом году «Золотую осень» посетили более 6 млн человек.

    Рубрика: Политика

    Теги: Собянин , Праздник , Фестивали

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x