Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Адвокат: Cтаршие сестры Хачатурян признаны вменяемыми

    14.09 18:38

    Обвиняемые в убийстве отца старшие сестры Ангелина и Крестина Хачатурян по результатам экспетизы признаны вменяемыми. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» адвокат Алексей Липцер, представляющий интересы К.Хачатурян.

    «Крестину и Ангелину эксперты признали вменяемыми», - сказал адвокат, отметив, что с подробной экспертизой еще не ознакомлен.

    Адвокат Ярослав Пакулин, защищающий Марию Хачатурян, отметил, что по имеющимся у него данным Крестину и Марию «не признали полностью невменяемыми». «Ответы по аффекту, наличию психического расстройства, неисключающего вменяемости и так далее нам пока неизвестны. Подробности после ознакомления с экспертизами», - сказал Я.Пакулин.

    Он добавил, что девушек после экспертизы вернули в СИЗО-6, а его подзащитная находится в настоящий момент в СИЗО-2 («Бутырка»).

    Ранее СМИ сообщали, что младшую сестру эксперты признали невменяемой в момент совершения убийства и ее перевели в психиатрическое отделение «Бутырки».

    В конце июля в межквартирном холле подъезда жилого дома, расположенного на Алтуфьевском шоссе, обнаружили тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди. По подозрению в совершении указанного преступления задержали троих дочерей убитого - 17-летнюю Марию, 18-летнюю Ангелину и 19-летнюю Крестину. На допросе они признали вину и пояснили, что пошли на преступление из-за того, что отец долгое время морально их истязал.

    Следователи возбудили уголовное дело, а девушкам предъявили обвинение по п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц»). Из квартиры, где было совершено убийство, следователи изъяли нож, четыре сотовых телефона, блок видеорегистратора из автомобиля, шкатулку с таблетками, молоток, арбалет, 16 дротиков, травматический пистолет, сигнальный револьвер «Наган», охотничье ружье, 16 патронов, пневматический пистолет и пневматический револьвер. По информации адвокатов сестер, часть оружия была лицензирована, а часть нет. Также они утверждают, что специального сейфа для хранения оружия в доме семьи Хачатурян не было.

    Останкинский суд столицы 2 августа арестовал всех трех сестер до 28 сентября 2018 г. Заседание проходило в закрытом режиме. Мосгорсуд признал это решение законным.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Убийства , ФСИН , СИЗО

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x