Меню Поиск

Минкультуры в декабре внесет законопроект о внесудебной блокировке пиратского контента

06.09.2018 13:44

Минкультуры в декабре внесет законопроект о внесудебной блокировке пиратского контента

Теги: Кино , законопроект , интернет-пиратство

Законопроект о внесудебной блокировке пиратского контента в декабре будет внесен в правительство. Об этом на заседании Общественного совета при министерстве культуры РФ сообщила директор нормативно-правового департамента Минкультуры Наталья Ромашова.

«Очередные инициативы министерства культуры направлены на борьбу с контрафактной продукцией в интернете. При разработке данных инициатив мы преследовали достижение следующих целей: мы хотим минимизировать срок нахождения в интернете нелегально размещенных произведений, второе - мы хотим существенно минимизировать расходы правообладателей при защите своих прав, и третья цель - это существенно минимизировать случаи, когда автору необходимо за защитой своих прав обращаться в суд. В декабре министерство должно внести этот законопроект на согласование в правительство», - сказала Н.Ромашова.

Она добавила, что новые возможности досудебной блокировки пиратских сайтов сократят время реагирования с момента жалобы правообладателей с семи до трех дней. «Как мы знаем, чем меньше произведение находится в сети интернет, тем меньше правообладателю ущерба», - сказала Н.Ромашова.

В феврале 2018 г. «Известия» сообщали, что Минкультуры РФ разработало законопроект, позволяющий блокировать сайты за нарушение авторских прав без судебного решения.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок