Меню Поиск

Согласован проект строительства пожарного депо в ТиНАО

30.08.2018 15:46

Согласован проект строительства пожарного депо в ТиНАО

Теги: Пожарные , Строительство , Проекты , Москомэкспертиза

Согласован проект строительства пожарного депо с башней со скалодромом в ТиНАО. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Пожарное депо на четыре машиноместа, поселение Краснопахорское» по адресу: поселение Краснопахорское, Троицкий административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в рамках проекта запланировано строительство трехэтажного здания пожарного депо, функционально разделенного на блоки помещений, предназначенных для размещения пожарной техники и ее техобслуживания, газодымозащитной службы, восстановительного центра личного состава, дежурной службы, а также жилых, служебных и запроектированных для обслуживания рукавов помещений.

Отмечается, что в составе восстановительного центра появится тренажерный зал с инвентарной, сауна, а также комната психологической разгрузки. Кроме того, служебные помещения включают в себя канцелярию, класс безопасности дорожного движения, учебный класс, кабинет инструктажа населения, зал собраний и другие вспомогательные помещения. На территории депо также разместится учебно-тренировочная башня со скалодромом, беговая дорожка, покрытая резиновым ковром, учебный пожарный гидрант и водоем с площадкой для стоянки пожарного автомобиля.

В пресс-службе добавили, что в рамках благоустройства прилегающей территории запланировано устройство проездов и автостоянок, тротуаров и наружного освещения. Кроме того, проектом предусмотрено размещение дизельной электростанции и модульной котельной, устройство ограждения территории, разбивка газонов и цветников, а также высадка деревьев и кустарников.

«Сегодня под руководством мэра Москвы Сергея Собянина в ТиНАО активно возводятся важные социальные объекты для того, чтобы существенно сократить время прибытия экстренных служб к месту вызова. Так, в скором времени в Троицком административном округе построят пожарное депо, рассчитанное на четыре машиноместа», - приводятся в сообщении слова председателя Валерия Леонова.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Москомэкспертиза Следить за темой

Другие материалы по теме: 384

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок