Меню Поиск

Коронавирус Новости

В Госдуме предложили запретить пускать в зоопарки пьяных после нападения льва на нетрезвую туристку

31.08.2018 08:20

В Госдуме предложили запретить пускать в зоопарки пьяных после нападения льва на нетрезвую туристку

Теги: Зоопарк , алкоголь , Животные , Госдума , запрет

Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») предложил запретить пускать в зоопарки людей, находящихся в нетрезвом состоянии, и охранять животных от пьяных людей. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва», комментируя нападение льва на нетрезвую туристку в Крымском сафари-парке.

«Надо запретить впускать в зоопарки и сафари-парки нетрезвых людей. Эти люди и должны сами в зоопарке сидеть, они сами хуже животных. Я считаю, что надо животных охранять от пьяных людей. Я надеюсь, что животное не отравилось, надо его проверить, не подцепило ли оно какую-то заразу от этой бухой. Пьяным, конечно, заходить в зоопарк нельзя. Вообще даже на улицу пьяным нельзя выходить, потому что это слишком опасно для других», - сказал депутат.

Он отметил, что в зоопарке животные должны чувствовать себя в безопасности и комфорте. По его мнению, контакт животных с нетрезвыми людьми причиняет первым мучения. «Надо напомнить, что зоопарк - это место, где животное находится в неволе. Они должны содержаться таким образом, чтобы не быть в состоянии, которое может подорвать их здоровье, то есть не мучиться. Пускать пьяного человека к животному – это уже заставлять животное мучиться», - считает В.Милонов.

Депутат добавил, что давно пора определить четкий регламент работы зоопарков и не пускать к диким животных людей в принципе.

«Я хочу понять, при каких обстоятельствах, какие вообще могут быть инструкции, чтобы пускать человека, даже трезвого, а тем более пьяную тетку - ко льву. Это каким надо быть идиотом, чтобы к дикой кошке пускать человека. Она же ей башку может оторвать. Либо льва нужно обкалывать, то есть содержать его в мучительном состоянии, либо просто не иметь головы, поэтому я думаю, что давно уже пора описать, что такое зоопарк. Все эти мучительные состояния для животных должны быть ликвидированы. Зоопарки должны быть только лицензированы, с дипломированными специалистами, с четким регламентном содержания животных, иначе это не зоопарк, а мучение, и просто заработок для недобросовестных предпринимателей», - заключил депутат.

Ранее в СМИ сообщалось, что в Крымском сафари-парке «Тайган» лев укусил за руку 46-летнюю нетрезвую туристку. Инцидент произошел, когда женщина приблизилась к старому льву, чтобы сфотографироваться. По словам владельца парка Олега Зубкова, животные крайне негативно реагируют на нетрезвых людей. Перед тем, как сделать фотографию, туристка прошла инструктаж о мерах безопасности.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок