Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В Госдуме поддержали идею о наделении россиян возможностью возвращать долги через нотариуса

    27.08 13:01

    Первый зампредседателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия») поддерживает инициативу о возможности россиян истребовать долг через нотариуса, а не через суд, при условии изначального заверения соответствующего договора у нотариуса. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

    «Безусловно, такой законопроект надо поддерживать. Во-первых, он облегчает жизнь россиянам, предусматривает более удобный способ решения спорных моментов. Во-вторых, разгружает суды, потому что они сейчас перегружены: по любому поводу гражданину рекомендуют обращаться в суд, даже по самым мелким делам», - отметил М.Емельянов, комментируя информацию о подготовке законопроекта, дающего право истребовать долг через нотариуса, а не через суд.

    Он подчеркнул, что суды нужно разгружать от большого объема работ. И, если существует возможность решения спора во внесудебном порядке, лучше идти именно таким путем.

    Ранее «Известия» сообщали, что рабочая группа АНО «Цифровая экономика» с участием Минюста и Федеральной нотариальной палаты разрабатывает законопроект о наделении россиян возможность возвращать себе долг через нотариуса. Предполагается, что документ может быть внесен в Госдуму в начале 2019 г.

    Рубрика: Политика

    Теги: долг , нотариус

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x