Меню Поиск

Я.Нилов предложил выравнять зарплаты мужчинам и женщинам с помощью идеологической перезагрузки

20.08.2018 12:09

Я.Нилов предложил выравнять зарплаты мужчинам и женщинам с помощью идеологической перезагрузки

Теги: ЛДПР , Госдума , Заработная плата , женщины

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР) заявил о необходимости идеологической перезагрузки для выравнивания средней зарплаты мужчин и женщин. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Неправильно дискриминировать мужчину и женщину в вопросах оплаты труда. Этот вопрос можно урегулировать даже по действующему законодательству, потому как оно предполагает стимулирующие выплаты, различные премиальные и так далее. Но для этого необходимо отойти от догм, по которым труд женщин стоит почему-то дешевле. Я придерживаюсь мнения о необходимости идеологической перезагрузки», - заявил Я.Нилов.

При этом он отметил, что можно также урегулировать вопрос на законодательном уровне, но необходимо учесть последствия такого решения.

«Либо это (одинаковые зарплаты у мужчин и женщин, - прим. Агентства «Москва») надо законодательно закреплять. Но стоит учесть, что сейчас работодатель может сам регулировать ситуацию посредством стимулирующих выплат и премий, а навязывание ему жестких норм может вызвать обратный эффект», - пояснил Я.Нилов.

Кроме того, он добавил, что следует оценивать конечный результат работы сотрудников, а не гендерную принадлежность.

«Есть определенная должность, которую должен занимать сотрудник, отвечающий определенным требованиям и обладающий необходимой квалификацией. А будь это женщина или мужчина - не имеет никакого значения. Надо отталкиваться от результата работы», - добавил Я.Нилов.

Депутат также напомнил о необходимости пересмотра списка запрещенных для женщин профессий.

«Конечно, есть те профессии, где женщина, исходя из ее физиологических особенностей, работать в принципе не может. Список таких профессий должен пересматриваться, потому как внедряются новые технологии, которые позволяют женщинам работать там, где ранее это было невозможно», - подытожил Я.Нилов.

Как сообщал ранее «Интерфакс», председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала сокращать разницу в зарплатах мужчин и женщин. По ее словам, в нашей стране средняя зарплата женщин составляет 74% средней зарплаты мужчин.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок