Меню Поиск

Москомархитектура согласовала семь ФОКов с начала года

14.08.2018 10:58

Москомархитектура согласовала семь ФОКов с начала года

Теги: ФОК , Москва , Москомархитектура , Спортивный комплекс

Семь физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК) общей площадью более 42,2 тыс. кв. м получили архитектурно-градостроительное решение с начала 2018 г. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроению Москвы (Москомархитектура) со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

«С начала текущего года архитектурно-градостроительное решение Москомархитектуры получили семь ФОКов. В прошлом году мы выдали АГР для девяти физкультурно-оздоровительных комплексов. Как ранее отметил мэр Сергей Собянин, в рамках программы «Мой район» в Москве будут продолжать строить новые ФОКи с бассейнами, ледовыми катками и легкоатлетическими манежами. На начало августа текущего года Москомархитектура согласовала уже семь таких объектов общей площадью 42,22 тыс. кв. м», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.

В пресс-службе уточнили, что комплексы появятся в районах Преображенское, Ново-Переделкино, Крюково, Лосиноостровский, Люблино, в Некрасовке и Покровское-Стрешнево.

«Все ФОКи обладают не только современными помещениями для занятий спортом, но также уникальным архитектурным обликом, и в будущем помогут сформировать в районах позитивную архитектурную среду», - добавил С.Кузнецов.

Как пояснили в столичном комитете, например, в Ново-Переделкино построят ФОК с бассейном, раздевалками и спортивными залами. Также спортивный центр для всей семьи площадью более 3 тыс. кв. м построят к 2020 г. на ул. Тушинская по соседству со стадионом «Красный Октябрь». А в Преображенском районе появится спортивный комплекс с бассейном, тренажерными залами и парковкой.

Рубрика: Общество , Строительство

Тема: Строительство спортивных объектов Следить за темой

Другие материалы по теме: 96

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок