Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Спасатели вытащили из Химкинского водохранилища тонувшую женщину

    07.08.2018 09:45

    Спасатели вытащили из Химкинского водохранилища тонувшую женщину. Об этом сообщили в управлении по САО департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

    «Вечером 6 августа на Химкинском водохранилище спасли женщину. 49-летняя горожанка вечером устроила заплыв в запрещенном для купания месте. В 20 м от берега ее настигла волна от проходящего мимо катера. Женщина начала захлебываться, испугалась. Она не смогла справиться с паникой и начала тонуть. Спасатели поисково-спасательной станции «Центральная» вытащили пострадавшую из воды, оперативно доставили на берег. На станции ей оказали первую помощь. В сопровождении родственника спасенная пловчиха ушла домой», - сказали в пресс-службе.

    В управлении напомнили, что Химкинское водохранилище – судоходный водоем, в некоторых местах глубина водной глади достигает 17 м.

    «Специалисты управления рекомендуют отдыхать в организованном месте. Стихийные места отдыха небезопасны. Заплывы за пределами специально оборудованных мест могут иметь печальные последствия. На Химкинском водохранилище в пределах Северного округа организована зона отдыха для горожан. Выбрана она с учетом требований безопасности. Рельеф дна без резких перепадов высоты. Соблюдены санитарные нормы. За порядком и чистотой берега и подводной части зоны отдыха постоянно следят арендаторы, за безопасностью – спасатели», - отметили в пресс-службе.

    Рубрика: Общество

    Теги: Водоемы , Спасатели

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x