Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    В ГД не поддержали идею ужесточить наказание за появление зрителей на футбольном поле во время матча

    23.07.2018 08:53

    Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев (ЛДПР) не поддержал идею об ужесточении наказания за несанкционированное появление зрителей на футбольном поле во время матча в связи с инцидентом во время финала чемпионата мира по футболу 2018 г. между сборными Франции и Хорватии. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

    «Наказание за правонарушение должно быть справедливым, то есть соразмерным степени тяжести совершенного проступка. В российском административном и уголовном законодательстве содержится достаточное количество норм, которые позволяют привлечь к ответственности виновных за подобные правонарушения. За свою выходку активисты Pussy Riot получили 15 суток ареста, им также запрещено появляться на спортивных мероприятиях в течение следующих трех лет. Такое наказание суд счел достаточным», - заявил М.Дегтярев.

    При этом он отметил, что необходимые меры по ужесточению ответственности болельщиков за нарушение правил поведения на стадионах были приняты еще накануне ЧМ-2018.

    «Весной 2017 г. в преддверии чемпионата мира по футболу в России Госдумой уже был принят федеральный закон, ужесточивший административную ответственность болельщиков за нарушение правил поведения на стадионах. В нем появилась норма и установлена ответственность за «грубое нарушение правил поведения при проведении официальных спортивных соревнований», то есть действия, создающие угрозу безопасности, жизни, здоровью людей, находящихся на стадионе или прилегающей территории, а также повлекшие прекращение матча. Такое поведение наказывается штрафом от 10 тыс. до 20 тыс. руб. или арестом на срок до 15 суток с наложением запрета на посещение спортивных матчей на срок от года до семи лет. На данный момент дополнительного ужесточения ответственности за подобные правонарушения в повестке нет», - пояснил М.Дегтярев.

    Ранее о необходимости ужесточения ответственности за несанкционированное появление болельщиков во время матча на футбольном поле высказался генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. Такое заявление он сделал в интервью изданию «Спорт-экспресс» при обсуждении вопроса об акции группы Pussy Riot на финальном матче ЧМ-2018.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: ЧМ 2018 , Госдума , Нарушения

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x