Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Выдано положительное заключение экспертизы по проекту создания участка дороги Западный обход Электроуглей

    14.07 03:45

    Получено положительное заключение экспертизы по проекту строительства участка автодороги Западный обход Электроуглей, сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

    «По проекту строительства автомобильной дороги Западный обход Электроуглей на участке от путепровода на 20 км Носовихинского шоссе до ул. Большое Васильево и ул. Вокзальная получено положительное заключение ГАУ МО «Мособлгосэкспертиза», - говорится в сообщении.

    Уточняется, что проектируемая автомобильная дорога расположена на территории Электроуглей Богородского городского округа Московской области и является первым участком строительства Западного обхода Электроуглей.

    «Реализация проектных решений обеспечит транспортную доступность для жителей Электроуглей, объединив микрорайоны, разделенные железной дорогой. В настоящее время связь между западной частью города и восточной осуществляется через регулируемый ж/д переезд. Приступить к строительству объекта планируется после проведения конкурсных процедур по определению подрядной организации, в IV квартале текущего года», - приводятся в сообщении слова министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова.

    Отмечается, что общая протяженность строительства составит 2,9 км. Автомобильная дорога планируется с двумя полосами движения. Перспективная среднесуточная интенсивность движения в обоих направлениях на проектируемом объекте составит свыше 5 тыс. автомобилей в сутки. В зоне тяготения автодороги проживает 20 тыс. человек.

    «С целью обеспечения безопасности дорожного движения автомобильного транспорта проектом предусмотрена установка дорожных знаков, щитков и знаков индивидуального проектирования со световозвращающей поверхностью, металлического барьерного ограждения, удерживающих перильных ограждений, устройство наружного электроосвещения и системы видеонаблюдения, реконструкция и строительство светофорных объектов, а также нанесение дорожной разметки», - сказали в пресс-службе.

    Уточняется что для организации пешеходного движения предусмотрено устройство тротуаров по ул. Вокзальная и ул. Большое Васильево, а также на участке вдоль Носовихинского шоссе с двух сторон.

    «Проектирование объекта реализовано в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса». Финансирование производится за счет средств регионального дорожного фонда. Заказчиком выступает подведомственное vинистерству транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области ГКУ «Дирекция дорожного строительства», подрядчиком - ООО «ВТМ дорпроект СТОЛИЦА». Государственный контракт на проектирование заключен в июне 2017 г.», - напомнили в пресс-службе ведомства.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Дороги , Строительство , Московская область , проект , Экспертиза

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x