Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Более 20,7 тыс. SIM-карт изъял Роскомнадзор совместно с МВД России на северо-востоке Москвы

    12.07 12:40

    Незаконная реализация более 20,7 тыс. SIM-карт пресечена на северо-востоке Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

    «На северо-востоке Москвы в ходе совместного мероприятия, проведенного Управлением Роскомнадзора по Центральному федеральному округу и органами МВД России, изъято более 20,7 тыс. SIM-карт, предназначенных для незаконной продажи», - говорится в сообщении.

    В пресс-службе пояснили, что продажа SIM-карт в неограниченном количестве осуществлялась через сайт в интернете, а сам склад SIM-карт находился на Звездном бульваре.

    «При проведении проверочной закупки был установлен факт незаконной продажи SIM-карт операторов сотовой связи «ВымпелКом», «МегаФон», «Т2 Мобайл», «МТС», Yota и других без предъявления документа, удостоверяющего личность и заключения договоров об оказании услуг. Полномочий от оператора связи на заключение договоров об оказании услуг мобильной связи нарушители также не имели», - указано в сообщении.

    Отмечается, что продавец был доставлен в ОМВД России по району Останкино. Составлен протокол об административном правонарушении по ст. 13.29 КоАП Российской Федерации (заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом).

    «Количество мероприятий по пресечению незаконной продажи SIM-карт в Москве и области увеличилось до двух-трех в неделю в рамках обеспечения безопасности проведения чемпионата мира по футболу. По итогам результативных мероприятий на железнодорожных вокзалах Москвы, в торговых комплексах, на рынках («Савеловском», «Царицынском», «Митинском», «Горбушкин двор», «Белая дача») изъято в сумме более 35 тыс. SIM-карт», - подчеркнули в Роскомнадзоре.

    Отмечается, что мероприятия по проверке законности реализации SIM-карт проводятся Роскомнадзором совместно органами МВД с 2016 г. Помимо контрольных рейдов по точкам продажи, организуются профилактические формы работы с населением - семинары, онлайн-конференции, социальная реклама. Осенью 2017 г. по федеральным и региональным телеканалам началась трансляция ролика о необходимости покупки SIM-карт исключительно с заключением договора с оператором связи.

    Рубрика: Общество

    Теги: МВД , Продажа , Роскомнадзор , sim-карты

    Поделиться

    Тема: Роскомнадзор

    Другие материалы по теме: 223


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x