Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Сбербанк: Правоохранительные органы подключатся к платформе АБР по обмену данными о киберугрозах

    05.07.2018 10:59

    К платформе Ассоциации банков России (АБР) по обмену данными о киберугрозах, запущенной в тестовую эксплуатацию в июне, в ближайшее время могут подключиться правоохранительные органы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал заместитель председателя правления ПАО «Сбербанк» Станислав Кузнецов.

    «Мы уже обсуждали эти вопросы (подключения к платформе АБР по обмену данными о киберугрозах - прим. Агентства «Москва») с представителями правоохранительных органов. Они поддерживают эту возможность. Сейчас прорабатываются детали. Думаю, что это произойдет уже в ближайшее время», - рассказал С.Кузнецов.

    Он отметил, что запуск платформы после тестовой эксплуатации в промышленную будет осуществляться по результатам эффективности проекта, в частности, на основании данных по количеству предотвращенных случаев кибермошенничества.

    «На сегодня более 20 банков уже подключились. Это будет базовая платформа. Какую-либо другую платформу в ближайшее время мы создавать не планируем. А если что-то и будем делать, то для каких-то специфических направлений», - отметил зампред правления Сбербанка.

    Ранее, 18 июня, АБР запустила платформу по обмену данными о киберугрозах, разработанную на основе решений принадлежащей Сбербанку компании Bi.Zone (выступает техническим провайдером сервиса). Тестирование платформы будет проходить в течение трех месяцев. Подключившиеся к платформе банки могут обмениваться информацией о вирусах, атаках и прочих угрозах, кроме персональных данных мошенников. Как ранее отмечал С.Кузнецов, в других странах подобные платформы уже работают, и в перспективе разработчики стартовавшего проекта надеются к ним подключиться. Данная работа ведется по линии глобального центра по информационной безопасности, о создании которого было заявлено в январе на Давосском форуме, а также других международных организаций по кибербезопасности.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Экономика , Сбербанк , Киберпреступность , банки , безопасность

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x