Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Комитет Госдумы поддержал проект о маркировке стеклотары для крепкого алкоголя

    12.07 16:38

    Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о маркировке стеклотары для крепкого алкоголя. Такое решение было принято на заседании комитета.

    «Предлагается ввести обязательную маркировку стеклобутылки, предназначенной для розлива крепкого алкоголя, уникальным знаком-идентификатором каждого стекольного завода-изготовителя такой бутылки, а также универсальной маркировкой о том, что данная бутылка предназначена для алкогольной продукции крепостью более 28% объема готовой продукции (латинская буква «А» в окружности)», - говорится в пояснительной записке.

    При этом отмечается, что потребительская тара для крепкого алкоголя, поставляемая на предприятия без лицензии, либо выпускаемая без соответствующей маркировки, должна изыматься из оборота вместе с оборудованием, на котором она произведена.

    Помимо этого, во избежание перехода нелегальных производителей на розлив алкоголя в полимерную упаковку, законом предлагается установить запрет на производство и оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции (за исключением алкогольной продукции, поставляемой на экспорт) в полимерной потребительской таре.

    Кроме того, документом предусматривается запрет на повторное использование стеклянной потребительской тары для алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции.

    Документом также предлагается установить, что поставка такой тары допускается только лицу, имеющему лицензию на производство алкогольной продукции.

    Дополнительно, в целях устранения противоречий в терминологии, предлагается привести определение водки из Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в соответствие с определением водки из межгосударственного стандарта ГОСТ 12712-2013 «Водки и водки особые. Общие технические условия».

    Документ был внесен на рассмотрение нижней палаты парламента группой депутатов Госдумы и членами Совета Федерации.

    Рубрика: Политика

    Теги: алкоголь , законопроект , Госдума , запрет

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x