Меню Поиск

Депутатам могут запретить брать на работу на общественных началах более 10 помощников

24.05.2018 16:19

Депутатам могут запретить брать на работу на общественных началах более 10 помощников

Теги: Депутаты , Сотрудники

Общественный консультативный совет политических партий при Мосгордуме предлагает разрешить депутатам местного самоуправления брать на работу на общественных началах не более 10 помощников. Об этом сообщила председатель совета Елена Морозова в ходе его заседания.

«Предлагаю ограничить в законе субъекта Российской Федерации количество помощников, которые могут работать у каждого депутата представительных органов местного самоуправления на общественных началах. Напомню, что помощников, работающих на профессиональной основе у наших депутатов не предусмотрено в принципе. И ограничить их количество десятью помощников», - сказал Е.Морозова.

Соответствующее предложение внесено в подготовленный советом проект столичного закона, предусматривающего создание института помощников депутатов представительных органов местного самоуправления в Москве.

Документом предлагается законодательно закрепить обязанности помощников, их права. Так, помощники, работающие на общественных началах, в случаем принятия законопроекта, смогут вести предварительный прием граждан, давать поручения от имени депутата. При этом из проекта следует, что депутат сможет самостоятельно распределять обязанности между своими помощниками.

Данные изменения с учетом принятого решения о доработке предложений совет партий планирует рекомендовать внести в закон Москвы «О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих муниципальные должности в городе Москве».

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок