Меню Поиск

Суды могут обязать уведомлять адвокатское сообщество о вынесении приговора в отношении их коллег

24.05.2018 15:48

Суды могут обязать уведомлять адвокатское сообщество о вынесении приговора в отношении их коллег

Теги: Мосгордума , законопроект , Госдума , адвокаты

Общественный консультативный совет политических партий при Мосгордуме намерен направить на рассмотрение столичному парламенту для последующего внесения в Госдуму законопроект об обязанности суда уведомлять адвокатские палаты о вынесении приговора в отношении других адвокатов. Соответствующее решение было принято в ходе заседания совета.

«Мы предлагаем принять предложения, сформулированные в проекте, направить предложения в Московскую городскую думу в установленном положением совета порядке», - сказала председатель совета Елена Морозова.

Автором проекта стала член совета Людмила Айвар. Согласно законопроекту, предлагается внести изменения в федеральный закон об адвокатской деятельности и адвокатуре и уголовно-процессуальный кодекс РФ и дополнить их положениями, обязывающими суд, после вынесения обвинительного приговора в отношении адвоката, уведомлять адвокатские палаты субъекта РФ и Федеральную адвокатскую палату о вынесении в отношении адвокатов обвинительного приговора.

Автор документа объясняет необходимость принятия законопроекта тем, что в связи с отсутствием обязанности у органов предварительного следствия, прокуратуры и суда сообщать в органы адвокатского самоуправления о привлечении адвоката в качестве обвиняемого и вынесении в отношении адвоката обвинительного приговора, такие лица продолжают осуществлять адвокатскую деятельность, притом что наличие судимости является препятствием для адвокатской деятельности.

При вынесении положительного решения Мосгордумой по предлагаемому проекту, в установленном порядке он будет направлен в компетентные федеральные органы власти для дальнейшего рассмотрения и анализа документа.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок