Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    М.Ликсутов: До 12% всех поездок на такси в Московском регионе осуществляется на нелегальных автомобилях

    16.05 20:49

    До 12% всех поездок на такси в Московском регионе осуществляется на нелегальных автомобилях. Об этом в эфире радиостанции «Москва FМ» сообщил заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

    «Около 10-12% от всех поездок на автомобилях такси осуществляют «бомбилы». Основные места их концентрации - вокзалы и аэропорты. В 2010 г. у нас примерно 15-20% было легальных такси, так что ситуация была совсем другой. Цена у легальных перевозчиков сейчас ниже, чем у «бомбил», поэтому москвичи и жители Московской области пользуются услугами легального такси», - подчеркнул М.Ликсутов.

    Как ранее сообщали в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ), для повышения качества обслуживания и безопасности гостей чемпионата мира по футболу 2018 г. к стадионам будут допускаться только аккредитованные такси. Автомобили должны быть не старше четырех лет, желтого (такси Москвы) или белого цвета (такси Московской области). На крыше автомобиля должен быть оранжевый опознавательный фонарь, на борту - «шашечки», а также желтый государственный регистрационный знак, в салоне - информация о водителе и тарифах. Также среди обязательных условий - отсутствие неоплаченных штрафов, детское кресло, оборудование для безналичной оплаты проезда, система онлайн-передачи данных о местонахождении автомобиля.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Ликсутов , автомобили , Такси , каршеринг

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x