Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Законопроект об исключении ряда норм по исчислению страховых взносов на ОПС внесен в Госдуму

    16.05 18:05

    Депутаты Госдумы от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым внесли в нижнюю палату парламента законопроект, который исключает со следующего года нормы, устанавливающие ограничение предельной величиной базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (ОПС). Документ опубликован в электронной базе парламента.

    «Законопроектом предлагается исключить с 1 января 2019 г. нормы, устанавливающие ограничение предельной величиной базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, предусмотренной в ст. 419 Налогового кодекса РФ, в целях установления равных обязанностей застрахованных лиц при уплате страховых взносов всеми категориям налогоплательщиков по установленным тарифам страховых взносов», - говорится в сообщении.

    Авторы законопроекта отмечают, что реализация законопроекта с 1 января 2019 г. позволит уже в 2021 г. преодолеть дефицит средств на обязательное пенсионное страхование в бюджете ПФР, прогнозируемый в 2019 г. в сумме 955 млрд руб., а также осуществить поэтапное повышение среднего размера страховых пенсий до 40% от среднего заработка в стране в ближайшей перспективе.

    Рубрика: Политика

    Теги: Пенсии , законопроект , Госдума

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x