Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    ЦБ РФ: Удаленную идентификацию клиентов на первом этапе будут использовать при трех банковских операциях

    16.05 16:42

    Удаленную идентификацию клиентов на первом этапе будут использовать при проведении физлицами трех видов банковских операций. Об этом на встрече с представителями российских банков сообщила директор департамента финансовых технологий ЦБ РФ Алиса Мельникова.

    «На первом этапе внедрения механизма удаленной идентификации, который начнет работать уже с 1 июля, в целях обеспечения безопасности мы решили ограничить ряд параметров, в частности, использовать только при работе с физлицами, и для трех операций - это вклад, открытие счета, выдача кредита. В течение полугода мы поймем, что нужно сделать еще, и начнем расширять функционал. Ожидаем, что за первые полгода это будут сотни тысяч клиентов, за два года - 1 млн», - сказала А.Мельникова.

    Ранее сообщалось, что с 1 июля 2018 г. в России начнет работу система удаленной идентификации клиентов кредитной организации — физических лиц с использованием их биометрических персональных данных (изображение лица, голос). Такая идентификация будет осуществляться с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА) и подтверждением биометрических данных в единой биометрической системе (ЕБС). По планам Центробанка удаленная идентификация позволит клиентам переходить на обслуживание из одного банка в другой без визита в офисы. В перспективе, по словам зампреда ЦБ Ольги Скоробогатовой, технология удаленной идентификации будет тиражирована на весь финансовый рынок.

    Рубрика: Технологии

    Теги: банки , ЦБ РФ

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x