Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Комитет Госдумы поддержал поправки к законопроекту об ответных мерах на санкции США (дополнение)

    16.05 14:54

    Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект об ответных мерах на санкции США. Такое решение было принято на заседании комитета.

    Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы ее председателем Вячеславом Володиным и лидерами парламентских фракций.

    «Проект федерального закона предоставляет правительству Российской Федерации полномочия по введению ряда мер, имеющих как экономический, так и политический характер, и направленных, прежде всего, на устранение Соединенными Штатами Америки так называемых актов недружественного характера. Такие меры будут вводится правительством Российской Федерации по решению президента Российской Федерации», - говорится в пояснительной записке к документу.

    Председатель комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев в ходе заседания сообщил, что из 12 поступивших поправок 11 были отклонены и одна, которой предлагается сократить количество мер воздействия (противодействия), - рекомендована к принятию. Данной поправкой исключаются пункты о запрете конкретных отраслей, товаров и услуг. Так, в законопроекте дается формулировка «запрет или ограничение на ввоз на территорию РФ продукции и (или) сырья, странами происхождения которых являются недружественные иностранные государства либо производителями которых являются организации, находящиеся под юрисдикцией недружественных иностранных государств или организаций, которыми прямо или косвенно (через третьих лиц) владеют (имеют преобладающее участие более 25% в капитале) организации, находящиеся под юрисдикцией недружественных иностранных государств. Перечень такой продукции и (или) сырья определяется правительством РФ».

    Кроме того, поправками уточняется, что меры воздействия (противодействия) не принимаются в отношении жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в Российской Федерации, а также не распространяются на ввозимые для личного пользования товары, как гражданами РФ, так и иностранными гражданами и лицами без гражданства.

    Также вводится пункт, согласно которому возможно принятие иных мер в соответствии с решением президента РФ.

    По мнению авторов законопроекта, его принятие послужит стимулом для развития и совершенствования собственного отраслевого рынка и укрепления политических позиций страны на мировой арене.

    В случае принятия закон вступит в силу со дня его официального опубликования.

    Рубрика: Политика , Экономика

    Теги: законопроект , Госдума , санкции , США

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x