Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Аэропорт Шереметьево в январе-марте обработал 74 тыс. тонн грузов и почты

    15.05 04:07

    В международном аэропорту Шереметьево в течение января-марта 2018 г. обработано 74 тыс. тонн грузов и почты. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

    «Международный аэропорт Шереметьево (МАШ) подвел итоги грузовой производственной деятельности за I квартал 2018 г. Общий объем обработанных в аэропорту грузов составил 65 тыс. тонн, почты - 9 тыс. тонн. Объем грузовых перевозок через Шереметьево за первые три месяца 2018 г. по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. вырос на 6,9%, почты - на 20%», - говорится в сообщении.

    Отмечается, что увеличение объема грузовых перевозок произошло за счет роста на 12,5% грузооборота на международных воздушных линиях (МВЛ) по сравнению с I кварталом 2017 г. В январе-марте 2018 г. на внутренних воздушных линиях (ВВЛ) наблюдалось снижение на 8,67% по сравнению с аналогичным периодом 2017 г.

    «На МВЛ в I квартале 2018 г. наибольший рост наблюдался по импортным грузам, перевозимым через Шереметьево, объем которых увеличился на 22,5% по сравнению с тем же периодом 2017 г. В то время, как объем экспорта и трансфера МВЛ практически не изменился. На ВВЛ наблюдалось снижение грузопотока по трансферу на 12,8% и по экспорту на 13,6%, в то время как импорт увеличился на 4,1%», - говорится в материале.

    Уточняется, что основными внешними направлениями, на которые пришлось свыше 50% всего грузопотока, являются Китай, Германия, США, Нидерланды, Южная Корея и Сингапур. Наибольший рост объема грузоперевозок по экспорту и транзиту в I квартале 2018 г. был зафиксирован на направлениях: Льеж, Лейпциг, Чэнду и Чикаго. По импорту и транзиту по итогам января-марта 2018 г. наибольший рост был отмечен на направлениях: Токио, Чэнду, Ханой и Чунцин.

    «На внутренних направлениях основной грузопоток традиционно приходится на Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск и Южно-Сахалинск)», - заключили в пресс-службе.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Статистика , аэропорты , почта , Шереметьево

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x