Меню Поиск

Боец Росгвардии в День Победы спас задыхавшуюся четырехлетнюю девочку на МКАД

14.05.2018 11:58

Боец Росгвардии в День Победы спас задыхавшуюся четырехлетнюю девочку на МКАД

Теги: Дети , МКАД , Балашиха , Награды , Росгвардия

Сотрудник Росгвардии 9 мая в столице спас четырехлетнюю девочку, которой стало плохо в машине, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в департаменте по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества Росгвардии.

«Инцидент произошел около 14:00 на МКАД. Проезжая на своей машине по автомагистрали, инспектор ВАИ Центра специального назначения «Витязь» Росгвардии прапорщик Ильдар Бахтияров обратил внимание на женщину у обочины, которая просила о помощи. Оказалось, что мама и ее четырехлетняя дочь возвращались от родственников домой. В дороге ребенок внезапно потерял сознание и начал задыхаться. И.Бахтияров оказал пострадавшей первую медицинскую помощь и, оценив ситуацию, посадил ребенка и ее мать в свой автомобиль и повез в ближайшее медицинское учреждение», - рассказали в ведомстве.

По дороге спецназовец остановился у патрульного экипажа ДПС, который сопроводил их до больницы. Сейчас здоровью ребенка ничего не угрожает, отметили в ведомстве. По словам врачей, инцидент завершился благополучно во многом благодаря действиям гвардейца. «Поступок И.Бахтиярова оценен командованием соединения», - добавили в Росгвардии.

О случившемся стало известно, после того как к командованию Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Дзержинского Росгвардии обратилась мать девочки: жительница Балашиха разыскивала И.Бахтиярова. Женщина выяснила место службы гвардейца в приемном покое больницы, чтобы лично поблагодарить военнослужащего, поскольку в тот день не успела это сделать.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок