Меню Поиск

СК: Позиция прокуратуры по мере пресечения А.Малобродскому не соответствует разумной практике

11.05.2018 18:41

СК: Позиция прокуратуры по мере пресечения А.Малобродскому не соответствует разумной практике

Теги: больницы , ФСИН , СИЗО , Суды

Следственный комитет (СК) РФ выступил с критикой позиции прокуратуры относительно меры пресечения для экс-директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского, обвиняемого в хищении бюджетных средств при реализации проекта «Платформа». Об этом говорится в сообщении официального представителя СК РФ Светланы Петренко.

«Следствие не видит препятствий для изменения меры пресечения на домашний арест А.Малобродскому. <...> Соответствующее ходатайство было направлено в Басманный суд. Однако в ходе судебного заседания прокуратура не поддержала позицию следствия, посчитав, что обвиняемого необходимо оставить под стражей. Очевидно, что такая позиция надзорного ведомства не соответствует разумной практике избрания меры пресечения», - рассказала С.Петренко.

Следствие продолжит настаивать на избрании в отношении А.Малобродского домашнего ареста ввиду состояния его здоровья, добавила представитель СК.

Ранее в справочной службе Городской клинической больницы №20, куда был госпитализирован А.Малобродской, сообщили Агентству «Москва», что его состояние оценивается врачами как средней степени тяжести: он находится в кардиореанимации с температурой 36,6 градуса.

В четверг, 10 мая, А.Малобродскому вызвали в суд «скорую помощь» в связи с тем, что ему стало плохо после судебного заседания. Как сообщила Агентству «Москва» пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева, госпитализация обвиняемого в стационарное учреждение рекомендована по клиническим показаниям и объективным методам обследования. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что А.Малобродскому будет оказана вся необходимая помощь.

Ранее Басманный суд по просьбе Генпрокуратуры РФ вернул ходатайство следствия о переводе А.Малобродского из СИЗО под домашний арест.

А.Малобродский является одним из обвиняемых по уголовному делу о хищении бюджетных средств, выделенных на реализацию культурного проекта «Платформа», разработанного режиссером Кириллом Серебренниковым. По данным следствия, ежегодно с 2011 г. по 2014 г. фигуранты дела в рамках проекта заведомо завышали сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий. Эти данные они передавали в министерство культуры РФ для обоснования финансирования и подтверждения об израсходовании субсидий.

Рубрика: Политика , Происшествия

Связанные материалы:

11.05.2018 10:05

Экс-директор «Гоголь-центра» А.Малобродский остается в больнице в состоянии средней тяжести

Подробнее

11.05.2018 15:28

ФСИН: Состояние экс-директора «Гоголь-центра» А.Малобродского в СИЗО оценивалось как удовлетворительное

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок