Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Спорткомплекс с центром фехтования и школой волейбола в Химках получил разрешение на ввод в эксплуатацию

    11.05.2018 19:21

    Разрешение на ввод в эксплуатацию выдано физкультурно-спортивному комплексу в городском округе Химки, в составе которого находятся центр фехтования и школа волейбола. Об этом сообщили в пресс-службе министерства строительного комплекса Московской области со ссылкой на министра Руслана Тагиева.

    «Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию комплекса физкультурно-спортивного назначения для учебно-тренировочных занятий, состоящего из двух зданий
    - центра фехтования и школы волейбола. Объект расположен в микрорайоне Новогорск городского округа Химки», - приводятся в сообщении слова министра Р.Тагиева.

    В пресс-службе уточнили, что общая площадь комплекса составляет порядка 4 тыс. кв. м. Он возведен за счет инвестиционных средств компании «Химки Девелопмент».

    «Центр фехтования площадью почти 2,5 тыс. кв. м переменной этажности (два-три этажа). В основном зале для учебно-тренировочных занятий (43 на 18 м) будет располагаться 12 дорожек для фехтования. На первом этаже академии расположены вспомогательные помещения, вестибюль, тренерские. На третьем этаже - тренажерный зал. Также в здании будет предусмотрена спа-зона с сауной, бассейном и комнатой̆ отдыха для спортсменов. Это первый в Подмосковье центр фехтования, он предназначен как для занятий профессионалов, так и начинающих спортсменов», - указано в сообщении.

    Кроме того, в спорткомплексе находится школа волейбола, общая площадь которой составляет около 1,5 тыс. кв. м. На первом этаже здания разместились универсальный спортивный зал, вспомогательные помещения, вестибюль, тренерские. Основной зал школы волейбола рассчитан на 24 человека в смену, тренажерный зал в смену смогут посетить 12 человек.

    «Архитектурное решение и внутренняя планировка всего комплекса физкультурно-спортивного назначения объекта отвечают инновационным стандартам. На прилегающей территории обустроена парковка для автомобилей, установлены малые архитектурные формы. В проекте учтены условия для безопасного и удобного передвижения маломобильных групп населения. Комплекс станет частью спортивно-образовательного кластера «Олимпийская деревня Новогорск» - это девелоперский проект, объединивший в одну концепцию жилые комплексы бизнес-класса и инфраструктурные объекты международного уровня», - добавили в пресс-службе.

    Рубрика: Общество , Строительство

    Теги: Строительство , Химки , Московская область , Спортивный комплекс

    Поделиться

    Тема: Строительство спортивных объектов

    Другие материалы по теме: 88


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x