Меню Поиск

Почти 60 мигрантов незаконно зарегистрировал москвич в своей квартире на востоке столицы

09.05.2018 07:14

Почти 60 мигрантов незаконно зарегистрировал москвич в своей квартире на востоке столицы

Теги: МВД , Мигранты , ГУ МВД по Москве , резиновые квартиры

Житель столицы незаконно зарегистрировал в своей квартире, расположенной в районе Вешняки, почти 60 мигрантов. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Москве.

«В ОМВД России по району Вешняки обратились сотрудники центра государственных услуг и сообщили, что мужчина, будучи собственником квартиры, расположенной в одном из домов на ул. Молдагуловой, зарегистрировал по указанному адресу 57 человек», - говорится в сообщении.

Уточняется, что 53-летний житель столицы разместил в интернете объявление об оформлении регистрации в своей квартире на срок от трех месяцев до одного года. За свои услуги мужчина требовал денежное вознаграждение в размере от 5 тыс. до 48 тыс. руб.

«В настоящий момент полицейские установили пятерых потерпевших, которые с конца 2017 г. встречались с подозреваемым на ул. Вешняковская и передавали ему денежные средства за регистрацию на определенный срок. Получив деньги, злоумышленник раньше срока снимал зарегистрированных им людей с учета», - добавили в ведомстве.

В ходе проверки жилого сектора участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Вешняки задержали подозреваемого по месту жительства. Возбуждены уголовные дела по ст. «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок