Меню Поиск

А.Улюкаев в СИЗО продолжает писать книгу «о хорошей жизни»

03.05.2018 14:46

А.Улюкаев в СИЗО продолжает писать книгу «о хорошей жизни»

Теги: Взятки , СИЗО , Суды , Книги , Приговоры , Улюкаев

Находящийся в следственном изоляторе «Кремлевский централ» экс-министр экономического развития России Алексей Улюкаев продолжает писать книгу «о хорошей жизни». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил информированный источник.

«А.Улюкаев продолжает писать книгу», - сказал собеседник агентства, добавив, что экс-чиновник не раскрывает название произведения. Ранее в ходе судебного процесса в Замоскворецком суде А.Улюкаев сам сообщал, что пишет книгу «о хорошей жизни».

По словам собеседника агентства, бывший глава Минэкономразвития России чувствует себя хорошо и ждет этапирования в колонию. «Чувствует он себя нормально, ни на что не жалуется. Процесс этапирования в колонию для отбывания наказания еще не запущен», - добавил источник.

А.Улюкаев содержится в изоляторе «Кремлевский централ», расположенном на территории СИЗО «Матросская тишина». Соседями А.Улюкаева по камере являются фигуранты уголовных дел по экономическим преступлениям, которые намного моложе экс-министра.

Мосгорсуд 12 апреля подтвердил А.Улюкаеву восьмилетний срок в колонии строгого режима и штраф в 130 млн руб., при этом исключил наказание в виде запрета работать в госорганах после освобождения. А.Улюкаеву можно будет занимать должности в госорганах, органах местного самоуправления, государственных, муниципальных учреждениях и госкорпорациях после освобождения, но запрещено осуществлять функции представителя власти сроком на восемь лет.

Замоскворецкий суд 15 декабря 2017 г. приговорил А.Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 130 млн руб. за взятку в 2 млн долл. от главы «Роснефти» Игоря Сечина за положительную оценку ведомства, повлиявшую на результаты сделки при покупке «Башнефти». При этом суд не стал лишать А.Улюкаева полученных им ранее госнаград и звания заслуженного экономиста России.

Судом установлено, что А.Улюкаев 14 ноября 2016 г. получил 2 млн долл. США за выданную Минэкономразвития России положительную оценку, позволившую ПАО «НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50%.

В ноябре 2016 г. А.Улюкаев был задержан и с санкции Басманного суда помещен под домашний арест. А.Улюкаеву было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки»). 16 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о его освобождении от должности министра в связи с утратой доверия.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок