Меню Поиск

Суд приостановил работу ТЦ «Персей для детей» и «Серебряный дом» из-за нарушений пожарной безопасности

25.04.2018 11:23

Суд приостановил работу ТЦ «Персей для детей» и «Серебряный дом» из-за нарушений пожарной безопасности

Теги: Торговые центры , Суды

Измайловский суд по иску прокуратуры приостановил работу на 90 суток торговых центров «Персей для детей» и «Серебряный дом» из-за нарушений пожарной безопасности. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» пресс-секретарь суда Дарья Крыжановская.

«Досудебная подготовка по исковому заявлению прокуратуры в отношении торгового центра «Персей для детей» состоится 11 мая в 17:40, в отношении «Серебряного дома» - 4 июня в 12:30. Прокуратура просит приостановить деятельность торговых центров пока не будут устранены выявленные нарушения пожарной безопасности», - сказала она.

Д.Крыжановская уточнила, что в настоящее время судом вынесено определение о наложении обеспечительной меры по искам в виде запрета деятельности на 90 суток в отношении обоих центров.

Пожар в ТЦ «Персей для детей» произошел 4 апреля, в результате погиб один человек, пострадали пять сотрудников МЧС. По данному факту столичное следствие возбудило уголовное дело по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Халатность.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

25.04.2018 13:56

Торговый центр «Персей для детей», приостановивший работу по решению суда

Подробнее

03.08.2018 10:33

Генпрокуратура РФ провела более 26 тыс. проверок в сфере пожарной безопасности в январе-июне

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок