Меню Поиск

ФАС оштрафовала Внуково за непредоставление сведений в рамках проверки платежных терминалов в аэропорту

25.04.2018 10:28

ФАС оштрафовала Внуково за непредоставление сведений в рамках проверки платежных терминалов в аэропорту

Теги: Внуково , аэропорты , штрафы , ФАС , Москва

Столичное управление ФАС назначило аэропорту Внуково административный штраф после того, как администрация Внуково своевременно не предоставила информацию о платежных сервисах на своей территории. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе московского УФАС.

«В рамках осуществления контрольно-надзорных функций Московское УФАС России направило владельцам объектов инфраструктуры пассажирской транспортной сети, в том числе АО «Международный аэропорт «Внуково», запросы информации о представлении документов и сведений о платежных сервисах на территории вокзалов и аэропортов столицы. АО «Международный аэропорт «Внуково» не представило запрошенные сведения в срок, установленный антимонопольным органом», - пояснил представитель ведомства.

Как уточнили в антимонопольной службе, компания была привлечена к административной ответственности по ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ. При этом в отношении аэропорта Внуково был применен минимальный штраф, так как компания предоставила необходимые сведения на этапе административного расследования.

Ранее в УФАС Подмосковья сообщили, что намерены к лету завершить анализ рынка платежных терминалов в аэропортах региона. Проверки ФАС начались после обращения сенатора Антона Белякова, в котором отмечалось, что комиссия в таких терминалах может достигать 30%-50%. Проверки начались в Москве, Московской области и в Санкт-Петербурге.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок