Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Дома по программе реновации в Москве будут проектироваться и строиться с учетом «смарт-стандарта»

    19.04.2018 11:01

    Дома по программе реновации жилфонда в Москве будут проектироваться и строиться с учетом «смарт-стандарта», сообщили в пресс-службе столичного департамента градостроительной политики со ссылкой на первого заместителя главы ведомства Олега Рындина.

    «В технических требованиях на проектирование домов по программе реновации учтены решения «смарт-стандарта», что позволит в дальнейшем интегрировать построенное жилье в пространство «умного города», которое сейчас формируется в столице по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина», - приводятся в сообщении слова О.Рындина.

    Он пояснил, что в технические требования включена первая редакция «смарт-стандарта». Она, в частности, регламентирует монтаж домовых распределительных сетей для телевидения, телефонии и интернета до каждой квартиры, а не до распределительного щитка на лестничной площадке, как это было ранее.

    «Также в новых домах будет применяться автоматическая передача данных общедомовых и поквартирных приборов учета электричества и тепловой энергии в городские информационные системы», - отметил О.Рындин.

    По его словам, все кабины лифтов в новых домах будут оборудованы системами видеонаблюдения, а в холлах жилых домов будут установлены информационные панели для трансляции городской информации. «Все домофоны, входные группы, лифтовые холлы и сами лифты должны быть оборудованы тревожными кнопками и системами двусторонней голосовой связи с диспетчерскими», - пояснил О.Рындин.

    В свою очередь руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин уточнил, что технические требования на проектирование домов по программе реновации позволят проводить и в дальнейшем модернизацию домовых систем с учетом новейших технологий и без проблем для людей, которые проживают в этих домах.

    «Сейчас в технических требованиях учтены положения первой редакции «смарт-стандарта», но нет препятствий для развития систем в соответствии с его последующими редакциями», - добавил С.Левкин.

    В департаменте напомнили, что на прошлой неделе мэр Москвы С.Собянин поручил разработать новую программу «Умный город». Она явится логическим продолжением предыдущих проектов, которые уже были реализованы в столице.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Строительство , технологии , проектирование , Стандарты , Жилые дома , программа реновации жилфонда

    Поделиться

    Тема: Программа реновации жилфонда Москвы

    Другие материалы по теме: 1 205 2


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x