Меню Поиск

Ученики 8 классов в Москве пройдут добровольное тестирование на потребление наркотиков

12.04.2018 13:49

Ученики 8 классов в Москве пройдут добровольное тестирование на потребление наркотиков

Теги: тестирование , Наркотики , Школьники , безопасность , Москва

Учеников 8 классов столичных школ проверят на незаконное потребление наркотиков и психотропных веществ. Об этом сообщили в пресс-службе департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы.

«На основании результатов тестирования обучающихся образовательных организаций в 2018 г. в Москве будет организована индивидуальная работа с учащимися, допускающими потребление наркотических средств и психотропных веществ и их родителями», - говорится в сообщении.

Отмечается, что с учетом положительных результатов, полученных в ходе реализации пилотного проекта по тестированию на предмет раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ среди обучающихся 8 классов образовательных организаций, данная категория будет включена в программу медицинского тестирования на предмет незаконного потребления таких веществ.

«Всего в 2017 г. было проведено 49 тыс. 944 профилактических медицинских осмотра по ранней диагностике незаконного потребления наркотических средств в 601 образовательной организации Москвы. По результатам подтверждающего химико-токсикологического исследования было выявлено 29 наркопотребителей. После проведения индивидуальной работы по изменению дезадаптивных форм поведения и получения добровольного информированного согласия в письменном виде все они направлены в детский наркологический центр для включения в лечебно-диагностическую программу», - добавили в ведомстве.

В департаменте уточнили, что в 2016-2017 гг. тестирование среди учащихся показало положительные результаты. В частности, наблюдается снижение количества обучающихся, отказавшихся от прохождения медицинских профилактических осмотров за счет информационно-просветительской работы с обучающимися и их родителями – с 32% в 2014-2015 учебном году до 15,7% в 2016-2017 учебном году.

«Специалисты отмечают в качестве положительного результата также реальную возможность выявления «группы риска» из числа обучающихся, отказавшихся от участия в тестировании и возможность организации дальнейшей адресной работы», - пояснили в департаменте.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок