Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Н.Сергунина: Столичные предприниматели чаще приобретают объекты из имущественной казны, чем арендуют

    12.04.2018 13:00

    Столичные предприниматели чаще приобретают объекты из имущественной казны, чем арендуют. Об этом сообщили в пресс-службе департамента Москвы по конкурентной политике.

    «Приобретение объектов для развития бизнеса для предпринимателей столицы оказалось более предпочтительным, нежели аренда. По итогам торговых сессий по приватизации в первом квартале в среднем на лот претендовали шесть участников, такой же показатель был зафиксирован за аналогичный период минувшего года. Среднее превышение начальной стоимости по итогам первого квартала составляет 56%. Для сравнения, конкуренция на торгах по аренде менее активная – в среднем на лот претендуют два-три участника, среднее превышение начальной цены составляет 30%», – приводятся в материале слова заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной.

    Руководитель департамента Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев отметил, что средняя итоговая стоимость 1 кв. м реализованных объектов через аукционы составила 117 тыс. руб.

    «Итоги первого квартала показывают высокую активность на аукционах по продаже недвижимости малой площади. В среднем в два раза увеличивалась стартовая цена лотов площадью до 30 кв. м. Причем, стоит отметить, что в поле интереса инвесторов находятся объекты и на первых этажах, и в подвалах. Но не стоит думать, что купить лот по стартовой цене невозможно. Например, частному предпринимателю удалось приобрести по «старту» объект в Малом Каретном пер. Так что, приходя на аукцион надо делать хороший расчет, но иногда рассчитывать и на везение», – сообщил Г.Дегтев.

    При этом он отметил, что лидером среди округов по количеству реализованных лотов уже третий год остается Центральный административный округ. На втором месте по итогам первого квартала 2018 г. - Северо-Восточный административный округ. На третьем - Северный административный округ.

    В настоящее время ведется заявочная кампания по 270 лотам.

    Рубрика: Политика

    Теги: Недвижимость , аукционы , аренда , Москва , Закупка

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x