Меню Поиск

В детской музыкальной школе им. Р.Глиэра завершат ремонт по итогам аукциона с ограниченным участием

12.04.2018 12:00

В детской музыкальной школе им. Р.Глиэра завершат ремонт по итогам аукциона с ограниченным участием

Теги: Школы , Музыка , аукционы , Ремонт , реставрация

В детской музыкальной школе им. Р.Глиэра в Москве завершат капитальный ремонт по итогам аукциона с ограниченным участием. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

«Выявленный объект культурного наследия XIX века – детскую музыкальную школу им. Р.Глиэра – доверят отремонтировать победителю конкурса с ограниченным участием. <...> Москва приглашает предпринимателей принять участие в конкурсе с ограниченным участием на завершение капитального ремонта детской музыкальной школы им. Р.Глиэра на ул. Большая Якиманка, д. 29», - говорится в сообщении.

Участники закупки должны иметь опыт исполнения контракта на выполнение соответствующих предмету закупки работ по сохранению объектов культурного наследия за последние три года.

«Здание детской музыкальной школы им. Р.Глиэра не функционирует с 2014 г. из-за незавершенного капитального ремонта, занятия для учеников школы проводятся в других учреждений, подведомственных департаменту образования Москвы. В кирпичной кладке здания музыкальной школы зафиксированы трещины, сколы в белокаменных блоках, вымывание кладочного раствора, отсутствие горизонтальной и вертикальной гидроизоляции, отмечаются многочисленные дефекты сварных швов, по стенам распространились плесень и грибки», – приводятся в материале слова директора ГКУ «Технический центра департамента культуры города Москвы» Алексея Баукина.

Победитель аукциона с ограниченным участием завершит капитальный ремонт на площадью 1,1 тыс. кв. м. Необходимо будет зацементировать фундамент, усилить проемы, покрытия, перекрытия, отреставрировать кирпичную кладку и фасады, провести кровельные работы, а так же воссоздать дверные и оконные блоки. Так же нужно будет отреставрировать интерьеры.

«В здание необходимо провести системы водоснабжения и водоотведения, отопления, вентиляции и кондиционирования, системы электроснабжения, автоматизации инженерных систем, внутренних-слаботочных систем», - отмечается в сообщении.

Начальная стоимость работ составляет 220 млн руб. Заявочная компания продлится до 3 мая.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок